Frauen Landesklasse Süd/West

FC Erzgebirge Aue II vs. SG Handwerk Rabenstein
5 : 3

Niederlage im Auswärtsspiel gegen Aue II

In einem torreichen Auswärtsspiel der Frauen-Landesklasse mussten unsere #Handwerkerfrauen eine bittere 3:5-Niederlage bei der Reserve des FC Erzgebirge Aue hinnehmen. Trotz eines starken Beginns und der frühen Führung durch Julia Kron in der zehnten Minute konnte die Mannschaft von Trainer Uwe Schreiter ihre Mini-Serie von zwei Siegen nicht fortsetzen. Der Ausgleich gelang den Gastgeberinnen durch einen Foulelfmeter, den Celin Egermann zum 1:1 verwandelte (20.). In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz darauf brachte Lara Sophie Sumpf die Erzgebirgerinnen erstmals in Führung. Doch die Rabensteinerinnen ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und glichen kurz vor der Pause durch Sarah Stys zum 2:2 aus.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeberinnen mit viel Schwung aus der Kabine und drängten auf den Siegtreffer. Lilly Rose und Sarah Thiele brachten ihr Team mit zwei schnellen Toren auf die Siegerstraße. Obwohl Julia Kron mit ihrem zweiten Treffer des Tages zum 3:4-Anschlusstreffer noch einmal Hoffnung in den Reihen der SG Handwerk aufkeimen ließ (70.), besiegelte Thiele mit ihrem zweiten Treffer zum 5:3-Endstand die Niederlage. Unsere Frauenmannschaft muss sich nach einer guten ersten Halbzeit den Vorwurf gefallen lassen, das Spiel in der zweiten Hälfte aus der Hand gegeben zu haben.

Nach der dritten Saisonniederlage fiel die SG Handwerk auf den fünften Tabellenplatz zurück. Die bisherige Saisonbilanz lautet vier Siege, drei Unentschieden und drei Niederlagen. Auf die #Handwerkerfrauen wartet nun am kommenden Sonntag um 14 Uhr das Stadtderby beim 1. FFC Chemnitz.