C-Junioren Landespokal 2013/14

SG Handwerk Rabenstein vs. 1. FC Lokomotive Leipzig
6 : 4 n.E.

Elfmeterkrimi im Sportpark Rabenstein

Das Achtelfinale des Sachsenpokals hielt die interessante Paarung des Bezirksligisten SG Handwerk gegen den Landesligisten 1. FC Lok Leipzig parat. Vom Anpfiff an hatte Lok mehr Spielanteile, konnte sich gegen unsere sehr kompakt stehende Abwehr aber kaum Chancen erspielen. Im Laufe des Spiels fanden wir auch endlich den Weg nach vorne und konnten ein paar gut Konter setzen, aber nicht verwerten. Vor allem bei Eckbällen wurden wir gefährlich. Die zweite Halbzeit war eigentlich ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Lok gab den Spielrhythmus vor und wir konnten einige verheißungsvolle Konter fahren, aber eben keine Tore erzielen. Nach 70 Minuten ging es also in die Verlängerung und dann überschlugen sich die Ereignisse. Nach einer Ecke konnte Luis Lohs per Kopf zum 1:0 einnetzen. In der zweiten Hälfte der Verlängerung konnte der Gegner jedoch nach einem Freistoß noch den Ausgleich erzielen und es ging ins Elfmeterschießen. Unser Team überzeugte dort mit einer abgeklärten Vorstellung, zeigte keine Nerven und konnte alle 5 Elfmeter verwandeln. Da der Gegner aus Leipzig einmal vom Punkt scheiterte, war der Viertelfinaleinzug perfekt. Glückwunsch Jungs! Besonders hervorzuheben ist das gute Abwehrverhalten aller Mannschaftsteile. So kann man mit Kampfgeist und Einsatzbereitschaft auch einem favorisierten Gegner erfolgreich Paroli bieten. Deshalb wurde in der Kabine mit Bockwurst und Cola kräftig gefeiert. Nun sollten wir den Schwung dieser beachtlichen Leistung in Zwickau nutzen, um dort im Punktspiel was mitnehmen zu können.