C-Junioren Landespokal 2013/14

SG Handwerk Rabenstein vs. FC Erzgebirge Aue II
1 : 0

Sonntagsschuss entscheidet Pokalfight

Schon vor dem Spiel gab es den ersten Höhepunkt, die Trikots, die wir bei einem Turnier in Leipzig gewonnen hatten, waren endlich da. Schicke „Gelb-Schwarze" mit VW-Werbung. Schon alleine deshalb konnten wir das Spiel gegen Aue gar nicht mehr verlieren. Nachdem wir zwei, drei Minuten gebraucht hatten, um ins Spiel zu kommen, übernahmen wir die Spielkontrolle und erspielten uns auch gute Gelegenheiten. Nach einem Einwurf kam der Ball dann zu unserem Außenverteidiger Basti, der nahm sich ein Herz und zog ab. Nachdem der Ball gefühlte 5 Minuten in der Luft war, sprang er dem Torwart leicht abgefälscht durch die Hände, 1:0! Danach ließen wir dem Gegner keinen Raum und spielten weiter nach vorne. Es sprang aber nichts Zählbares mehr heraus, außer zwei strittigen Situationen im Aue-Strafraum, die der Schiedsrichter aber jeweils weiterlaufen ließ. Es ging also mit einem 1:0 in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff kontrollierten wir die Partie und spielten weiter munter nach vorne. Dann gab es die Riesen-Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, Elfmeter! Allerdings vergaben wir diese Chance und mussten bis zum Schlusspfiff zittern. Die befürchtete Schlussoffensive von Aue blieb allerdings aus und so konnten wir einen knappen, aber hoch verdienten Sieg im Sachsen-Pokal feiern und ziehen in die nächste Runde ein. Ein großes Lob gilt dem Team, das eine tolle Mannschaftsleistung zeigte.

Jetzt sollen aber erstmal alle ihre Ferien genießen, trainiert wird natürlich trotzdem! Denn dort kann sich jeder für die Startelf empfehlen. In 2 Wochen steht nämlich der nächste „Hammer" an - der Spitzenreiter IFA kommt in den Sportpark Rabenstein.