SSV Textima Chemnitz vs. SG Handwerk Rabenstein
1 : 3

In der ersten Runde des Kreispokals trafen wir heute auf den SSV Textima.

Besonders wichtig war uns heute ein sauberer und ruhiger Spielaufbau von hinten heraus. Dies konnte unsere Mannschaft über die ganze Spielzeit schon ordentlich umsetzen.

Erwartungsgemäß übernahmen unsere Jungs hier gleich die Initiative und Moritz konnte nach gutem Eckstoß in Minute 4 per Kopf den ersten Treffer setzen. Nur kurze Zeit später war es wieder Moritz - wieder nach einer Ecke - der per Fuß - Direktabnahme nur haarscharf über die Latte schoss. In der anschließenden Spielphase hatten wir zwar alles im Griff, ließen den Ball auch super laufen, verlegten uns aber wieder auf Schüsse aus unnötig großer Entfernung, anstatt zu versuchen unseren Stürmer im Strafraum anzuspielen, oder aber einmal mit Schwung aus dem Mittelfeld in den Strafraum zu dribbeln. Gegen einen hervorragenden Torhüter waren heute Fernschüsse klar das falsche Mittel. Den verdienten zweiten Treffer schoss Ben durch Elfmeter.

Halbzeit zwei verlief heute etwas durchwachsen: Nach vorn hatten wir nun wesentlich klarere Torchancen im Gegnerstrafraum, eine konnte Leon zum 3:0 einlochen. In der Rückwärtsbewegung gab es mehrmals Probleme mit einer kurzzeitigen Überzahlsituation für die Gegner, die diese aber nicht ausnutzen konnten.

Der Ehrentreffer gelang dem Gegner nach unhaltbarem Freistoß ins Kreuzeck.

Auf jeden Fall war das heute ein verdienter Sieg, der allerdings viel deutlicher hätte ausfallen müssen.