F-Junioren Kreisliga A St. 1 2013/14

ESV Lokomotive Chemnitz vs. SpG Rabenstein/Siegmar II
3 : 7

Überzeugender Auswärtssieg

Unmittelbar nach dem Anstoß lagen wir 1 – 0 hinten - lange Gesichter bei den Kindern, aber gleichzeitig auch ein notwendiger Weckruf. Denn fast im Gegenzug fiel durch ein Kopfballtor der Ausgleich. Von nun an war der Dampf bei der Lok raus. Bis zur Halbzeit spielten wir technisch und körperlich einen super Fußball; sehr gute Kombinationen vom Torwart bis zum Stürmer. Starke Eins-gegen-Eins-Situationen und ein Treffer unseres Geburtstagskindes ermöglichten einen komfortablen Vorsprung zur Halbzeit. Kein Ball wurde einfach nur ins Seitenaus gespielt, es wurde immer nach einer spielerischen Lösung gesucht.

Halbzeitstand: 1 – 5

Erholung war angesagt, aber ebenso musste den Jungs erklärt werden das dieses Spiel noch nicht vorbei war und es weiterhin wichtig sein würde, die Konzentration hochzuhalten. Nach der Pause hatten sich allerdings auch unsere Gegner erholt, welche, begünstigt durch einige Unkonzentriertheiten unsererseits zwei weitere Tore erzielen konnten. Einige aufmunternde Worte halfen uns wieder zu unserem Spiel zu finden. Den Endspurt eröffnete ein Abwehrspieler der gleich drei Gegenspieler stehen ließ, aber letztendlich Pech im Abschluss hatte. Nun ging das Spielen wieder leicht vom Fuß und wir erhöhten um zwei weitere Tore.

Endstand: 3 – 7