Tore:                    Pierre-Maurice Poley (1), Lucas Grahnert (1)

Spieler:               Robin Donath, Kai Esche, Pierre-Maurice Poley, Lucas Grahnert, Erik Leonhardt

Valentin Schubert, Louis Tuchscheerer, Noah Tolksdorf

Kommentar Übungsleiter:

Ein scheinbar leichter Sieg wurde zur unerwarteten ersten Niederlage. Eine neuformierte Mannschaft der VTB trat hoch motiviert an. Gespielt wurde auf einem viel zu kleinem Spielfeld, welches F-Juniorengröße hatte. Auch der Platz hatte die Bezeichnung Fußballplatz nicht verdient. So wurde es ein dem Zufall überlassenes Spiel, ob man den Ball annehmen konnte oder dieser sich für eine andere Richtung entschied. Zwar waren wir hoch überlegen und der VTB beschränkte sich auf das Raushauen der Bälle, aber das Passspiel war heute schwierig und dies lies uns nicht richtig ins Spiel finden. Und so kam es, dass der VTB mit seiner ersten Chance  nach einem Abwehrpatzer völlig überraschend in Führung ging. Jetzt drückten wir weiter und konnten den Ausgleich erzielen, aber die erste Halbzeit war die schwächste Vorstellung unserer Mannschaft in dieser Saison trotz vieler Chancen. Und nach einem weiteren Abwehrfehler ging der VTB erneut in Führung. In Halbzeit zwei konnte sich der eine oder andere Spieler aus seinem Tunnel befreien und wir erarbeiteten uns wieder gute Gelegenheiten. Allein der nächste Bock wurde vom VTB konsequent zur 3:1 Führung verwertet. Danach fand ein hektisches Anrennen statt und die Spieler des VTB hauten sich in jeden Ball von uns rein. Auch der Torhüter konnte mehrere sichere Tore parieren. Zwar gelang uns noch der Anschluss, aber das reichte an diesem Tag nicht. Am Ende muss man sagen unsere Mannschaft wollte und der VTB konnte nicht spielen. Aber bei einer 50 % Chancenverwertung der VTB war es ein äußerst glücklicher Sieg. Wir sollten uns aber fragen warum wir so aufgetreten sind und müssen sagen, dass wir uns die Suppe selbst eingebrockt haben. Es gilt nun den Mund abputzen und jeder Spieler sollte sich hinterfragen, was er selbst besser machen kann.