zurück

E-Junioren Kreisliga A St. 1 2013/14

SG Handwerk Rabenstein vs. Post SV Chemnitz D1-Juniorinnen
5 : 1

Tore:                     Colin Weigel (3), Pierre-Maurice Poley (1), Lucas Grahnert (1)

Spieler:               Robin Donath, Kai Esche, Pierre-Maurice Poley, Colin Weigel, Lucas Grahnert, Erik Leonhardt,

Louis Tuchscheerer, Noah Tolksdorf

Kommentar Übungsleiter:

Nach der Winterpause gilt es erst mal wieder reinzukommen. Unser Gegner, die großen Mädchen der Post, hatten uns in der Halle das eine oder andere Spiel versaut und waren entsprechend hoch motiviert. Wir begannen entsprechend nervös und mussten uns erst mal richtig in die Partie hineinarbeiten. Dies gelang uns von Minute zu Minute besser. Nach einem schönen Lattenkracher und dem energischen Nachsetzten konnten wir die Führung erzielen. Jetzt lief der Ball im Mittelfeld besser hin und her und es wurde sich auch mehr zugetraut und der Abschluss gesucht. Durch eine feine Einzelaktion und eine sehenswerte Kombination über die Außenbahn gelangen uns zwei weitere Tore. Aber auch der Gegner gab sich nicht auf und traf unsere Querlatte und hatte zwei drei weitere Chancen, einen Treffer zu erzielen. Allein im Abschluss fehlte dabei allerdings die letzte Konsequenz. Und so gelang uns vor der Pause noch ein Tor zum Halbzeitstand von 4:0. Uns war klar, dass in Halbzeit 2 die Mädchen noch einmal alles versuchen würden. Wir begannen kontrolliert und hatten Chancen. Aber wir wurden nachlässiger und bekamen ein in der Entstehung vermeidbares Tor. Unsere Antwort erfolgte umgehend und wir stellten den alten 4 Tore Abstand wieder her. Jetzt waren wir wieder wach und dominierten wieder das Spiel. Allerdings zwang uns die äußerst robuste und durch viele Fouls geprägte Spielweise der Mädchen in der zweiten Hälfte zu verletzungsbedingten Wechseln. Der Spielfluss ging verloren, aber Chancen gab es dennoch. Aber die letzte Konsequenz fehlte nun oder der Pfosten rettete für die Mädchen. Ein am Ende verdienter Sieg. Er war wichtig für die Köpfe und schweißte die Mannschaft richtig zusammen. Glückwunsch auch von uns Trainern an die Mannschaft, aber auch ein erhobener Zeigefinger, denn da war noch viel Luft nach oben.

P.S. Schade das die Post Spielerinnen so schlechte Verlierer waren, wir haben im Sportpark Rabenstein lange keine Mannschaft zu Gast gehabt , die so unser Vereinsgebäude verlassen haben...