zurück

E-Junioren Kreisliga A St. 1 2013/14

SG Handwerk Rabenstein vs. SG Adelsberg
14 : 1

Tore:     Colin Weigel (5), Kai Esche (3), Lucas Grahnert (2), Erik Leonhardt (2), Pierre-Maurice Poley (2)

Spieler:               Robin Donath, Kai Esche, Pierre-Maurice Poley, Lucas Grahnert, Colin Weigel, Felix Obst,

Erik Leonhardt, Ole Beckert , Valentin Schubert

Kommentar Übungsleiter:

Das Spiel gegen Adelsberg war auf dem Papier eine sichere Sache für uns. Das Problem bei solchen Spielen ist nicht zu gewinnen, sondern die richtige Einstellung zu finden. Bereits mit dem ersten Angriff gingen wir in Führung. Wir waren drückend überlegen, aber nicht gierig und konsequent genug im Abschluss. So benötigten wir trotz zahlreicher Chancen 15 Minuten bis zum 3:0. Auch nach einigen Wechseln bestimmten wir das Spiel und den Gegner. Die Adelsberger kämpften aber immer besser und ihr Torhüter hatte gut zu tun. Auch war wieder eine Menge Pech im Spiel, da mehrere Pfostentreffer den Torerfolg verhinderten. Trotzdem gelang uns bis zu Pause eine 7:0 Führung. In Halbzeit zwei traten wir konsequenter auf. Allein das Glück im Abschluss fehlte bzw. der Torhüter der Adelsberger hielt das Ergebnis in Grenzen. Wir erzielten noch ein paar schöne Tore, aber wir hatten Chancen am Fließband. Daran müssen wir arbeiten. Aufgrund der vergebenen Chancen wurden wir unnötig unruhig und legten den Ehrentreffer dem Gegner selbst auf. Im Ergebnis gelang uns ein ungefährdeter Sieg. Dabei trafen wir  allein 7 mal den Pfosten und zweimal die Querlatte. Trotzdem auch ein Kompliment an den Gegner, deren Spieler nie aufgaben und das Ergebnis so gering wie möglich halten wollten. Als Trainer kann man mit dem Spiel zufrieden sein. Mit der Torausbeute leider nicht. Hier müssen wir noch ruhiger und abgeklärter vor dem Tor werden. Glückwunsch an die Mannschaft zum dritten Erfolg im dritten Spiel.