C-Junioren Bezirksliga West

SG Handwerk Rabenstein vs. VfB Empor Glauchau
4 : 3

Ein Hattrick und ein Weitschuss-Spezialist

Mit einem Sieg gegen Glauchau wollten wir die Hinrunde beenden. Kurz vor dem Spiel wurde bekannt, dass unser Neuzugang Niclas Stachly ab sofort spielberechtigt ist. So wurde er telefonisch aus dem Bett „geschmissen" und er war sofort bereit, uns in der 2. Halbzeit zu helfen. Wir begannen das Spiel mit einer starken Offensivleistung und vielen guten Aktionen nach vorn. Florian Teßmann, der sich mittlerweile zu unserem Starstürmer entwickelt, konnte die verdiente Führung erzielen. Auch danach spielten wir mit schnellen Kombinationen und ansprechendem Tempofußball weiter. Jedoch glich unsere Abwehr einem wildgewordenem Hühnerhaufen. Nach einem Angriff durch die Mitte und einem Eckball hatte Glauchau das Spiel mit 1:2 auf den Kopf gestellt. Nun zeigte wieder Florian seine Kämpfernatur und erzielte gleich nach unserem Anstoß das 2:2. Da Florian immer noch nicht genug hatte, erzielte er noch vor der Pause das 3:2, was wichtig für unser Selbstvertrauen war. Schon zur Halbzeit hatte die Partie einen hohen Unterhaltungswert und manch Betrachter wurde an eine Partie der TSG Hoffenheim erinnert, vorne top, hinten flop. Nach der Pause spielten wir weiter nach vorn, wenn auch nicht mehr so risikoreich wie in der ersten Hälfte. Nach einem langen Ball aus dem Mittel­feld, verschätzte sich unsere Abwehr und Glauchau erzielte wieder den Ausgleich. Danach war es eher ein Spiel im Mittelfeld, geprägt von Zweikämpfen auf engstem Raum. Doch dann kam die 61. min. Nach einer Ecke für uns kam der Ball zu Basti, der mal wieder seine Weitschussqualitäten unter Beweis stellte. Unter freundlicher Mithilfe des gegnerischen Torwarts sprang der Ball in‘s Tor. 4:3 ! Danach konnten wir die letzten Angriffsversuche von Glauchau unterbinden und unseren 4. Heimsieg einfahren. Es war eine gute Hinrunde, trotzdem gibt es noch genug Steigerungs-Potential!