C-Junioren Bezirksliga West

SG Handwerk Rabenstein vs. SpG Reichenbach/Schönfels
3 : 2

Endlich wieder ein Sieg, allerdings mit 2 Gegentoren zuviel

Nach zuletzt drei Niederlagen in der Liga in Folge „wackelte" der Trainerstuhl gewaltig. Im Heimspiel gegen Reichenbach musste also ein Sieg her. In dieser Partie agierten wir erstmals mit zwei Stürmern, setzten den Gegner von Anfang an unter Druck und zwangen ihn zu Abspielfehlern. Nach einer Ecke fiel die völlig verdiente Führung für uns durch Max Breitfeld. Danach ließen wir nicht locker und spielten weiter offensiv nach vorn. Die logische Folge war das 2:0, Jari Schramm schloss einen Angriff sehenswert ab. Eigentlich war das Spiel damit schon gelaufen, denn wir hatten scheinbar alles unter Kontrolle. Aber der Gegner kam vor der Pause durch einen Sonntagsschuss auf 2:1 heran.

In der 2. Halbzeit begannen wir wieder so druckvoll, konzentriert und mit Pressing am gegnerischen Strafraum. Nach einem Pass aus der eigenen Hälfte konnte Florian Teßmann auf 3:1 erhöhen. Danach spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab, uns gelangen zwar noch ein paar gute Kombinationen, aber der entscheidende Pass wollte nicht ankommen. Am Ende gab es nochmal Freistoß für die Gäste. Aus dem Gedränge heraus konnte Reichenbach verkürzen, aber es reichte nicht mehr. Auf diesem 3:2-Sieg lässt sich aufbauen, jetzt haben wir wieder Selbstvertrauen, um am kommenden Mittwoch im Pokal gegen den Landesligisten Lok Leipzig bestehen zu können.