C-Junioren Bezirksliga West

Oberlungwitzer SV vs. SG Handwerk Rabenstein
2 : 0

Erste Saisonniederlage für die C-Junioren

Es sollte ein Spiel auf Augenhöhe werden und es war definitiv auch eins. Beide Mannschaften waren zuerst auf Spielkontrolle aus, was den Gastgebern etwas besser gelang. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über den rechten Flügel ging Oberlungwitz in Führung. Danach übernahmen wir die Regie des Spiel, Oberlungwitz wurde nur noch durch Konter gefährlich. Allerdings agierten wir vorn nicht zwingend genug und so ging es mit dem 1:0 in die Pause. Nach der Halbzeit gab es nach einem Blitzangriff der Gastgeber das 2:0. Bis zum Spielende hatten wir das Spiel unter Kontrolle, konnten uns auch Chancen herausspielen, die wir jedoch nicht konsequent nutzten. Am Ende standen wir also mit leeren Händen da und jetzt müssen wir uns auf die nächsten Spiele gegen die Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte konzentrieren. Da muss allerdings mehr Biss, eine gesunde Aggressivität und vor allem mehr Laufbereitschaft in unser Spiel, auch wenn man den Spruch von Bill Shankly (FC Liverpool) nicht zu wörtlich nehmen sollte: Einige Leute halten Fußball für einen Kampf um Leben und Tod. Ich mag diese Einstellung nicht. Ich versichere Ihnen, dass es viel ernster ist!"