zurück

A-Junioren Bezirksliga West 2013/14

SpG Bräunsdorf/Langh./Hainichen vs. SG Handwerk Rabenstein
2 : 4

Zum zweiten Auswärtsspiel der Saison führte uns der Spielplan nach Bräunsdorf. Eine tolle Fußballanlage erwartete uns und ein Gegner der seine ersten 3 Punkte holen wollte. Mit ein paar Umstellungen im Vergleich zur Vorwoche, konnte das Ziel nur lauten zu gewinnen.

Wir übernahmen sofort das Spiel und versuchten einen verunsicherten Gegner ganz zeitig unter Druck zu setzen. Mit schönen Kombinationen dauerte es nicht lange bis es für uns die ersten Torchancen gab. Leider machten wir was die Chancenverwertung betrifft da weiter wo wir gegen Annaberg aufgehört haben. So dauerte es knapp eine Viertelstunde bis uns Phil in Führung schießen konnte. Wenn wir am Anfang etwas zuließen, dann nur weil wir ein paar Standprobleme hatten und immer wieder wegrutschten. In den folgenden Minuten machten wir weiter Druck, und nach einem Foul an Marcel verwehrte uns der Schiedsrichter einen klaren Elfmeter. Diesen gab es dann in der 28. Minute, und Manni konnte diesen mit etwas Glück verwandeln.  Nach 39. Minuten war es dann Jonas der sich selber ein Geburtstagsgeschenk machte und auf 3:0 für uns erhöhen konnte. Leider führte ein individueller Fehler dazu, dass unser Gegner kurz vor der Halbzeit auf 1:3 verkürzen konnte. Mit einem aus unserer Sicht viel zu geringem Vorsprung ging es in die Kabine. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, nur das wir in unseren Aktionen unsauberer wurden und unsere Angriffe nicht mehr bis zum Schluß ausspielten. Marcel gelang es dann eine der weiteren Chancen zum 4:1 zu nutzen. Im weiteren Verlauf konnte der Gegner noch auf 2:4 verkürzen, die 3 Punkte aber gehörten an diesem Tag uns. Einziger Kritikpunkt ist erneut die mangelhafte Chancenverwertung. Gut gespielt, gewonnen und in der Tabelle verbessert. Trotzdem heißt es das Spiel schnell abhaken und am kommenden Wochenende im Derby gegen Germania unsere Serie von 3 ungeschlagenen Spielen ausbauen und uns im vorderen Teil der Tabelle festsetzen.