zurück

A-Junioren Bezirksliga West 2013/14

SpG Brand-Erbisdorf/Langenau/Großh. vs. SG Handwerk Rabenstein
1 : 7

Am 2. Spieltag der Bezirksliga West mussten wir nach Brand Erbisdorf reisen. Nach dem total misslungenen  Saisonauftakt gegen Schneeberg konnte das Ziel für dieses Spiel nur „Wiedergutmachung" lauten. Der Gegner, der mit einer knappen Niederlage in Meerane in die Saison gestartet ist, hatte natürlich das gleiche Ziel wie wir. Wir konnten vom Anstoss weg sofort das Zepter an uns reißen, und versuchten den Gegner sofort unter Druck zu setzen. Schöne Kombinationen, vor allem über beide Außenbahnen, ließen uns auf eine frühe Führung hoffen. Leider hat immer der entscheidende Pass, oder aber die notwendige Konsequenz im Strafraum gefehlt. Nach 30 Spielminuten konnte Bergi dann endlich zur völlig verdienten Führung einschieben. In den darauf folgenden Minuten verloren wir leider etwas den Faden, und so kam unser Gegner zu einigen ungefährlichen Fernschüssen. Der einzige Schuss, der in diesem Spiel vom Gegner auf´s Tor kam, war dann leider auch gleich im Netz, und so ging es mit einem für uns total enttäuschenden Unentschieden in die Kabine. Zu diesem Zeitpunkt stimmte nur das Ergebnis nicht, die Art wie wir Fussball gespielt haben, und auch gekämpft haben, war völlig in Ordnung. Die zweite Halbzeit gingen wir mit der gleichen Leidenschaft an, und so gelang erneut Bergi in der 50. Minute das 2:1 nach einem Eckball. Nur 2 Minuten später konnte Manni durch einen berechtigten Elfmeter auf 3:1 erhöhen.  Das Spiel, und den Gegner hatten wir bis zum Schluss im Griff, und so folgten noch die Tore 4 durch Lucas, 5 durch Ronsen und 6 + 7 durch Scotti. Am Ende gab es einen völlig verdienten Sieg und 3 Punkte, mehr aber auch nicht. Die Mannschaft zeigte im Vergleich zur Vorwoche eine deutliche Leistungssteigerung. Wir dürfen jetzt nicht den Fehler machen und das Ergebnis überbewerten, denn am nächsten Wochenende haben wir die noch ungeschlagenenen Annaberger im Sportpark zu Gast, die sicherlich mehr Gegenwehr leisten werden. Besonders gefreut hat mich die gute Leistung von Scott, der es in den letzten Wochen nicht leicht hatte, und sich in diesem Spiel mit 2 Toren belohnt hat.