1.Männer Bezirksliga West 2013/14

VfB Empor Glauchau vs. SG Handwerk Rabenstein
6 : 2

Quelle Freie Presse Lokalsport Glauchau:

Glauchau zeigt es den Rabensteinern In der Fußball-Bezirksliga gelang dem VfB Empor gegen eine schwach spielende Handwerk-Elf ein deutlicher Sieg. Von Lutz HillmannVfB Empor Glauchau gegen SG Handwerk Rabenstein 6:2 (3:0). Nachdem Glauchau in der vergangenen Saison dreimal als Verlierer den Platz gegen Rabenstein verließ, gelang gestern der Schlimper-Elf ein deutlicher Sieg.Den Grundstein dafür legte in der dritten Minute John Weise. Sein Distanzschuss aus reichlich 30 Metern Entfernung senkte sich unter die Querlatte zur Führung. Die nächste Chance sahen die wenigen Zuschauer bei Regenwetter in der 16. Minute. Ein Pass von Carsten Pfoh in die Schnittstelle der Gäste brachte Christian Jäger ins Spiel, der überlegt zum 2:0 einschob. Die erste Annäherung der Rabensteiner klärte Marcel Tiepelt zur Ecke (24.). Kurz vor der Pause hatte Glauchau erneut einen Eckball. Diesen trat Carsten Pfoh präzise auf Hans Pfau, der per Aufsetzer für das 3:0 sorgte (40.).Auch nach der Pause bestimmten die Gastgeber das Spiel. Nachdem der VfB Empor eine Ecke kurz spielte und Christian Jäger frei am Strafraum zum Schuss kam, fiel der vierte Treffer (53.). Nur drei Minuten später sah Marcel Tiepelt den freilaufenden Daniel Glaser, der den Torwart ausspielte und von der Toraußenlinie den Ball in das Rabensteiner Tor zirkelte. Alle hatten mit einem Abspiel gerechnet, aber nicht die Technik von Glaser eingeplant. Zwischen der 75. und 85. Minute kam Rabenstein etwas in das Spiel, erarbeitete sich eine Ecke, die der Kapitän, Sebastian Kisser, wuchtvoll ins Glauchauer Tor köpfte (81.). Bei der nächsten Eingabe lag der Ball wieder im Tor der Gastgeber (82.). Auch Glauchau kam noch einmal zu Chancen. Eine davon nutzte der eingewechselte Alexander Scheibe zum 6:2 Endstand.VfB Empor: Schindler, Groß, Pfau, Pfoh, Jäger, Glaser, Haprich, Pläschke (66. Scheibe), Tiepelt, Weise, Gasser