zurück

1.Männer Bezirksliga West 2013/14

SG Handwerk Rabenstein vs. FSV Motor Marienberg
1 : 1

Fußball, Bezirksliga: FSV Motor Marienberg spielt 1:1 (0:0) bei Handwerk Rabenstein und überwintert auf Rang 5

Chemnitz - In der West-Staffel der Fußball-Bezirksliga geht der FSV Motor Marienberg als Tabellenfünfter in die Winterpause. Den 22. Punkt erkämpfte sich der Aufsteiger gestern durch ein 1:1 bei der SG Handwerk Rabenstein. Obwohl der Gastgeber (12.) schlechter platziert ist, konnten die Motor-Verantwortlichen mit dem Ergebnis gut leben. "Vor allem kämpferisch hat die Mannschaft eine starke Leistung geboten", so Co-Trainer Colin Passow.

Auf dem Rabensteiner Kunstrasenplatz dominierten zunächst die Hausherren, ohne sich dabei klare Chancen zu erspielen. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Marienberger besser ins Spiel. Nach gut 30 Minuten scheiterte Stopp jedoch in aussichtsreicher Position mit einem Kopfball. Bei einem Schuss aus Nahdistanz von Schröter zappelte das runde Leder schon im Netz, aber die Gäste hatten sich zu früh gefreut. Der Referee erkannte das Tor wegen angeblicher Abseitsstellung nicht an - zu Unrecht, wie Passow findet: "Nach einem Freistoß prallte der Ball von einem Gegenspieler zu Stopp. Der stand ebenso wenig im Abseits wie Schröter, zu dem der Querpass dann kam." Noch einmal rückte Schröter in den Mittelpunkt, als nach einem Kopfballduell sein Auge fast zuschwoll. Doch der Motor-Kicker biss auf die Zähne und spielte 90 Minuten durch.

In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit gab es lange wenig zu sehen, was gefährliche Strafraumszenen angeht. Erst ein leichtfertiger Fehler im Marienberger Spielaufbau ermöglichte den Gastgebern in der 70. Minute das 1:0. In Überzahl spielten sie den Konter perfekt zu Ende, konnten aber damit nicht die Widerstandskraft des FSV Motor brechen. Zwar fehlte bei den Gästen mitunter der letzte Pass in die Spitze, doch gekämpft wurde um jeden Ball. Für die gezeigte Moral belohnte Stopp sein Team mit dem Ausgleich (18.). Aus etwa 18 Metern nahm er genau Maß und traf ins Dreiangel. Das Remis stellte wohl beide Seiten zufrieden, denn die Angriffsbemühungen hielten sich während der Schlussphase in Grenzen. (anr)

Marienberg: Breitfeld; Grandner, Hauser, Fleischer, Schröter, Höfer, K. Schmidt, Fischer, Görner, Müller (82. Neubert), Stopp (90. Otto); SR: Reschke (Gleisberg); Z: 96; T: 1:0 D. Schmidt (70.), 1:1 Stopp (77.).

Quelle: Freie Presse Marienberg, Sport am Montag, 09.12.2013, Seite 21