Spielort: Sportpark Rabenstein

Nach der Auftaktniederlage gegen Marienberg, zeigte die Manschaft die richtige Reaktion:
Das Spiel steckte in der ersten Hälfte noch in den Köpfen einiger Spieler, doch vorallem die Großchancen in der Schlußviertelstunde zeigte das Potenial der Mannschaft.

Freie Presse Lokalsport Chemnitz:

Handwerk Rabenstein verbuchte mit dem 2:0 (0:0) gegen Lößnitz den ersten Sieg. "Unsere nicht genutzten Chancen gehen auf keine Kuhhaut. So ist der Sieg erst spät entstanden", monierte der Rabensteiner Trainer Jörg Illing. Für sein Team trafen zwei Neuzugänge. Sebastian Burkhardt nahm eine Ablage aus 22 Metern direkt. Der Ball wurde noch leicht ins Tor abgefälscht (57.). Felix Schimmel behielt nach einer Kopfballverlängerung die Übersicht (86.). Illing, der sich an keine Gelegenheit der Gäste erinnern konnte, lobte einen Mannschaftsteil besonders: "Die Abwehr hat mich zufrieden gestellt. In der zweiten Hälfte hat sie ganz wenig zugelassen.

Freie Presse Lokalsport Aue-Schwarzenberg:

Ein Mitfavorit der Fußball-Bezirksliga kommt nicht in die Gänge. Nach dem torlosen Remis zuhause gegen Thalheim vor einer Woche verlor der FC Lößnitz am Sonntag bei der SG Handwerk Rabenstein 0:2 (0:0). Trotzdem bescheinigt FCL-Trainer Mike Welwarsky seinem Team eine deutliche Steigerung. Die Abwehr stand gut, ließ bis zur 57. Minute nichts zu. Erst ein abgefälschter Ball brachte das 0:1. Ihre wenigen Chancen nutzten die Gäste nicht. Ein Strafstoßpfiff nach Foul an Ronny Schultze blieb aus (72.), in der Schlussphase brachten zwei Konter in Überzahl (Schulze, Sebastian Frenzel) nichts ein. Die Hausherren ließen ebenfalls Möglichkeiten aus, zudem hielt der Lößnitzer Torhüter Sven Gundermann überragend. Doch per Konter in der 86. Minute erhöhte die SG auf 2:0. Welwarsky: "Unser Manko liegt derzeit eindeutig in der Offensive."Lössnitz: Gundermann; Küllig (86. Hähnel), Bohne, Schubert, Frenzel, Mühle, Deland, Leichsenring (71. Flemig), Pollmer (86. Schönherr), Schultze (88. Flemig), Günther.