SpG Reichenbach/Schönfels vs. VfB Annaberg 093 - 3
Oberlungwitzer SV vs. FC Sachsen Steinpleis-Werdau2 - 0
SG Handwerk Rabenstein vs. FC Concordia Schneeberg4 - 2
VfB Auerbach 1906 vs. FSV Zwickau II8 - 0
SpG Limbach/Pleißa/Oberfrohna vs. ESV Lokomotive Chemnitz1 - 3
TSV IFA Chemnitz vs. VfB Empor Glauchau3 - 2

C-Junioren Bezirksliga West

SG Handwerk Rabenstein vs. FC Concordia Schneeberg
4 : 2

Zwei Halbzeiten, zwei Gesichter

Das erste Rückrundenspiel gegen Schneeberg durften wir noch dieses Jahr bestreiten. Ein riesiges Dankeschön geht an die Rabensteiner Platzwarte, die seit 6 Uhr (!!!) in der Früh den Kunstrasen von Eis und Schnee befreiten. Wir starteten mit einer offensiven Aufstellung. Allerdings klappte in der ersten Halbzeit sehr wenig. Wir erspielten uns nur zwei Torchancen, kamen nicht in die Zweikämpfe und auch unser Stellungsspiel ließ sehr zu wünschen übrig. Entgegen aller Erwartungen, gingen wir trotzdem 1:0 in Führung. Verdanken konnten wir dies mal wieder, Florian Teßmann, der mit einem beherzten Antritt die linke Abwehrseite von Schneeberg durcheinander wirbelte und auf Justin Herr in der Mitte ablegte, der nur noch einschieben musste. Trotzdem lief es danach nicht besser. Die logische Folge war der Ausgleich, bei dem wir komplett zu weit weg vom Gegner standen. In der Pause wurde unser Trainer ziemlich laut in der Kabine, wahrscheinlich war es die richtige Ansprache. Denn nach der Pause zeigten wir ein anderes Gesicht. Nun versuchten wir zu spielen, zu laufen und auch die Zweikämpfe anzunehmen. Nach einer Ecke konnte Luis Lohs mit einem Kopfball wieder die Führung erzielen. Jetzt lief es besser, auch Florian Teßmann wollte noch sein Tor machen, am Ende wurden es sogar zwei. Nun ist er mit seinen 9 Toren immerhin 3. der Torjägerliste in der Bezirksliga! Vor allem das 2. Tor war gut herausgespielt. Nach dem Ballgewinn an der Mittellinie durch Emily Körner und einem Doppelpass mit Philipp Müller, konnte Florian überlegt mit dem linken (!) Fuß abschließen. Das 4:2 war nur noch ein Schönheitsfehler. Jetzt wir freuen uns auf die Pokalbegegnung gegen die zwei Klassen höher spielende 1. Mannschaft von Erzgebirge Aue …