A-Junioren Bezirksliga West 2013/14

TSV 1848 Flöha vs. SG Handwerk Rabenstein
2 : 4

U19 setzt mit Sieg in Flöha dickes Ausrufezeichen!

Nach einer Spielpause auf Grund der Ferien mussten wir am 7.Spieltag beim TSV 1848 Flöha antreten. Schon ein Blick auf die Tabelle machte allen klar, dass es ein schweres Auswärtsspiel wird. 15 Punkte aus 5 Spielen sprechen eine deutliche Sprache für Flöha. Diese Eindrucksvolle Bilanz änderte aber nichts an dem klaren Ziel in Flöha zu gewinnen. Mit einer veränderten taktischen Ausrichtung und einer Umstellung starteten wir in dieses Match. Schon nach wenigen Minuten zeigte uns Flöha warum sie bis jetzt alle Spiele gewonnen haben. Konsequent nutzen sie nach 9 Minuten ihre erste Torchance. In der Folgezeit, konnten wir das Spiel ausgeglichen gestalten, und erarbeiteten uns gute Möglichkeiten. In der 24.Minute war es dann endlich soweit, als Manni schön Richtung Gegnerisches Tor geschickt wurde, wo er sich gegen seinen Gegenspieler und den Torhüter durchsetzen konnte, und zum 1:1 netzte. Bis zum Pausenpfiff entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, ohne das weitere Tore fielen.

Es gibt sicherlich Mannschaften die gegen einen starken Gegner mit einem Unentschieden zufrieden sind, aber nicht diese. Mit der Gewissheit eine gute erste Halbzeit gespielt zu haben, und noch 45 Minuten Zeit zu haben, gingen wir voll motiviert in Halbzeit 2. In der 48. Minute lief Patrick alleine auf das Tor von Flöha zu, und versenkte den Ball eiskalt zur 2:1 Führung. Flöha versuchte jetzt natürlich den schnellen Ausgleich zu erzielen, was uns in die Karten spielte. Manni konnte in der 58. Minute einen Konter zum 3:1 nutzen. Nun entwickelte sich ein Spiel bei dem wir leider den Fehler machten die Führung nur verwalten zu wollen. So kam Flöha durch eine Standardsituation zum 2:3. Dieses Tor war für uns wie ein Weckruf, und wir taten wieder mehr für die Offensive und standen hinten jetzt sicher. Marcel, der für den völlig platten Bergi kam machte noch einmal richtig Betrieb. Das war die Reaktion die ich mir von ihm erhofft hatte, nachdem er kurz vor Spielbeginn aus der Startformation rutschte. Nach seiner Einwechslung dauerte es nicht lange bis er seine erste Torchance hatte. Leider konnte er diese, und auch noch eine in der Folgezeit nicht verwerten. Für die Entscheidung sorgte dann in der 80. Minute Konni, der sich nach einem tollen Spiel mit dem 4:2 belohnte. Dieses Tor war dann die endgültige Entscheidung. Das war eine ganz tolle Leistung von allen.

„Leidenschaft- taktische Disziplin – Kämpferherz – mannschaftliche Geschlossenheit" das sind die Dinge die in jedem Spiel das Erfolgsrezept sein können. Nun heißt es aber sich nicht auf diesem Sieg auszuruhen sondern weiter in jeder Trainingseinheit Vollgas zu geben, und am kommenden Wochenende gegen Grünstädtel eine ähnliche Leistung abzurufen.