1 : 2
Spielort: Sportpark Rabenstein

Quelle Freie Presse Lokalsport Oberes Vogtland

Merkur holt auswärts den ersten Dreier der Saison

Bezirksliga: SG Handwerk Rabenstein gegen SV Merkur Oelsnitz 1:2 (1:1) - Neuzugang eingewechselt

Mit einem 2:1-Sieg bei Handwerk Rabenstein hat Merkur Oelsnitz gestern den ersten Saisonsieg in der Fußball-Bezirksliga gefeiert. Die Sperken, die auf Rang 11 vorrücken, präsentierten sich kampfstark und zeigten Moral. Denn schon nach fünf Minuten hatten sie 0:1 hinten gelegen. Aus arg abseitsverdächtiger Position hatte Delling die Kugel über die Linie gedrückt.Doch immer mehr machte sich bemerkbar, dass die Platzherren mit der Oelsnitzer Taktik, den Gegner früh zu attackieren, gar nicht klarkamen. Aber erst ein Freistoß führte zum Ausgleich: Hofmann nagelte das Leder an die Lattenunterkante, Heischkel köpfte die zurückspringende Kugel ein. Drei Minuten vor der Pause hatte der von Stumpe toll in Szene gesetzte Hirsch bei einem Konter das 2:1 auf dem Schlappen, schoss aber knapp am Tor vorbei.Acht Minuten nach Wiederanpfiff hatte Oelsnitz Glück, dass Kirsten die Kugel freistehend am langen Pfosten nicht ins Merkur-Tor, sondern hoch in den strahlendblauen Himmel krachte. Keine 60 Sekunden später musste der stark haltende Sperken-Torwart Thoß gegen Dellings Schuss sein ganzes Können in die Waagschale werfen. Doch Oelsnitz verteidigte nicht nur erfolgreich. Nach einer Ecke gelang Hofmann im zweiten Schussversuch mit dem 2:1 sein erster Saisontreffer.Mit fortlaufender Spielzeit drückten Rabenstein immer mehr und war dem Ausgleich nahe, als sie in der 72. Minute einen Foulstrafstoß zugesprochen bekamen. Doch Schimmel bekam wohl weiche Knie und jagte den Ball weit am Kasten vorbei. Mit viel Einsatz verteidigte Oelsnitz die Führung über einige brenzlige Situationen hinweg. Sekunden vor Abpfiff feierte Merkurs Blitz-Neuzugang Tom Wolf seine Premiere. Der zuletzt vereinslose Defensivmann ist erst seit Freitag spielberechtigt, hatte früher für den FSV Treuen gekickt. "Für mich ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, aus der ein starker Daniel Thoß noch einen Tick herausragte. Die kämpferische Leistung der Truppe war top", lobte ein sichtlich erleichterter Trainer Frank Buschner.

Oelsnitz: Thoß, Winkler, Müller, Heischkel, Stumpe, Leubner, Wunderlich (83. Zapyshnyi), Baumann (63. Lassek), Nguyen Tan, Hofmann, Hirsch (90. Wolf). Tore: 1:0 Delling (5.), 1:1 Heischkel (22.), 1:2 Hofmann (58.). SR: Bringmann (Bad Lausick). Zuschauer: 90. (tgf)